martes, 27 de diciembre de 2016

Tzatziki



Al parecer nació en Persia, pasó a Turquía y saltó a Grecia, de ahí a Europa y sus avezados marinos la difundieron por todo el mundo.

Hans von Kaltberg
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Rendimiento: 500 g
Nevera: 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

2 yogures griegos, 500 g de pepino, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, 1 ramillete de menta, 1 limón, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Pelar, rallar o picar en bastoncitos el pepino con la ayuda de una mandolina.
Ponerlo a escurrir en un colador durante una hora para que pierda el agua de vegetación.
Tener los yogures a temperatura ambiente y batirlos con el aceite, el ajo picado y la sal hasta que emulsione.
Añadir el pepino, bien escurrido, el limón exprimido y la menta lavada y picada.
Depositarlo en el frigorífico al menos el tiempo indicado.
Acompañamiento ideal para carnes asadas a la brasa, al horno o a la plancha.
También se puede tomar como un dip con crudités, pan tostado o galletas saladas.

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