lunes, 23 de enero de 2017

Acelgas salteadas con pasas y frutos secos



Preparación saludable y cómoda de elaborar, reuniendo verduras y frutos secos siguiendo fórmulas de la tradición gastronómica catalana.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 7 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de acelgas, 1 manojo de ajetes, 100 g de pasas sultanas, 100 g de almendras, 50 g de piñones crudos, 50 g de nueces, agua, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN

Poner las pasas en un bol con agua templada.
Lavar, quitar las hebras de las acelgas y trocearlas.
Cocerlas en la olla con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.
Pelar los ajetes y trocearlos.
Machacar las almendras y las nueces en el mortero hasta que queden de un grosor mediano.
Sofreír los ajetes en una sartén grande, añadir los piñones y tostarlos un poco.
Incorporar las acelgas saltearlas y añadir las pasas y los demás frutos secos.
Rehogar bien y servirlo caliente.

2 comentarios:

  1. Hola Pippo,que buena combinación,con esas pasas y frutos secos ,haces de las acelgas un plato de lujo
    Feliz semana y besos¡¡

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  2. Es romper la monotonía de las recetas clásicas.
    Espero que las disfrutes y como siempre gracias.

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