lunes, 9 de enero de 2017

Borrajas con gambas.



Verdura típicamente aragonesa, de tierra adentro, que se integra muy bien con los frutos del mar para satisfacer a los paladares más exigentes.

Pippo in cucina
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de borrajas frescas limpias, 200 g de gambas peladas, 1 o 2 cayenas, 4 dientes de ajo, perejil, agua para la cocción,  aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las borrajas cortadas en trozos en la olla cubiertas con agua y salar, escurrirlas y reservarlas.
Pelar los ajos y picarlos.
Sofreír los ajos en una sartén grande con aceite junto con las cayenas.
Cuando se empiecen a dorar, añadir las gambas, salar, remover hasta que tomen color y retirar las cayenas.
Incorporar las borrajas, saltearlas unos minutos y servir caliente.

NOTA; Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

4 comentarios:

  1. Hola ya de vuelta a la normalidad después de estas fiestas!! Encanatda de venir a tu blog y encontrarme con este palto que tanto apetece. Besos y feliz año!!

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    1. Muchas gracias y si kas encuentras en tu zona las disfrutaras

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  2. Hola Pippo,ya de vuelta y nada más light que esta receta pero a la vez muy sabrosa
    Feliz 2017 y que te venga cargado de cosas buenas para ti y toda tu familia
    besitos¡¡

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  3. Estamos en la cuesta de adelgazamiento y de acabar con el exceso de Navidad

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