lunes, 16 de enero de 2017

Carillas con costillas y compango



Plato estrella de la gastronomía de Talavera de la Reina y muy popular también en las zonas próximas de Castilla y Extremadura.

Pippo in cucina
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de alubias, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates, ½ pimiento rojo, 150 g de chorizo, 150 de panceta curada, 200 g de costillas de cerdo,  4 morcillitas de cebolla, pimentón de la Vera, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para el remojo y para la cocción y sal.

PREPARACIÓN


Poner las alubias en remojo con agua con la antelación indicada.
Pelar y picar la cebolla; pelar los ajos y aplastarlos.
Sofreírlos en la olla con un poco de aceite.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogarlo unos 5 minutos, incorporar las costillas cortadas y continuar rehogando.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Desgrasar la panceta y el chorizo en un cazo con agua hirviendo durante unos minutos.
Cubrir con agua, añadir el chorizo y la panceta, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla y añadir las morcillas, cerrar la olla y dejar que se cocinen en el calor residual.
Servir caliente.

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