viernes, 27 de enero de 2017

Croquetas de jamón



Aperitivo, tapa, entrante, acompañamiento o plato principal es en cualquier caso uno de los mejores inventos de la gastronomía mundial.

Pilar Occhi Ortega
Masa sala
Rendimiento 24 unidades
Preparación: 30 minutos
Reposo 4 horas
Dificultad: Media

INGREDIENTES

6 cucharadas de harina, 30 g de mantequilla, aceite de oliva, 750 ml de leche, 150 g de jamón ibérico, 1 huevo, pan rallado y sal


PREPARACIÓN

Poner la mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén grande y dejar que se funda
Incorporar la harina, mezclarla bien y dorarla ligeramente.
Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos.
Picar el jamón muy fino.
Calentar la mezcla e incorporar el jamón, la leche fría poco a poco y trabajar la masa continuamente y despacio.
Cocer un rato removiéndola para que no se pegue.
Verter la masa en una fuente llana y dejar que repose durante el tiempo indicado.
Batir el huevo con sal.
Formar las croquetas con dos cucharas, pasarlas por el huevo y el pan rallado.
Freírlas en el aceite caliente y colocarlas sobre papel de cocina.

2 comentarios:

  1. Pippo.me puedes invitar a tomar algunas......que pinta tan estupendas¡¡
    Feliz fin de semana y besos¡¡

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