martes, 10 de enero de 2017

Estofado de pollo con boletus



Guiso casero tradicional y por definición sabroso, nutritivo y compasivo con la economía doméstica.

Pippo in cucina
4 personas
Remojo de setas: 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo del corral  troceado, 1 zanahorias, 15 g de boletus deshidratados, 4 patatas medianas,  350 ml de vino de Toro, 4 dientes de ajos, aceite de oliva, aceite de girasol  y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
Salar el pollo, sofreírlo en la olla con el aceite de oliva y los ajos enteros y aplastados, retirarlo y quitar parte del aceite y también los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Introducirla en la olla con las setas y rehogarlo.
Añadir el pollo y el agua reservada y dejar que se consuma.
Bañarlo con el vino, dejar que se evapore un poco, cerrar la olla y cocinar el tiempo señalado.
Pelar las patatas, cortarlas en cubos, freírlas en abundante aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Abrir la olla incorporar las patatas, comprobar de sal, cocer 5 o 6 minutos más y servir caliente.


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