jueves, 12 de enero de 2017

Higaditos de pollo con alcachofas y vermicelli de soja



Dos sabores muy dispares pero que combinan perfectamente dando como resultado un plato equilibrado y económico.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Dificultad: fácil

INGREDIENTES

500 g de higaditos de pollo, 6 alcachofas, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 160 g de vermicelli de sojas, ½ copa de brandy, perejil, agua para la cocción, salsa de soja, agua para cocer, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego por la mitad y retirar las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua y el perejil.
Escurrirlas, ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservarlas calientes.
Pelar las cebollas y los ajos, picarlos en juliana y pocharlos en una sartén con aceite y un poco de sal.
Limpiar los higaditos, cortarlos por la mitad, incorporarlo al guiso y rehogar.
Bañar con el coñac, remover y dejar que se evapore, corregir de sal y comprobar que estén tiernos.
Calentar agua con sal, poner la pasta, seguir las instrucciones del fabricante y escurrirla.
Colocar un molde en el centro de la fuente y rellenarlo con la pasta.
Rodear con los higaditos, colocar 3 medias alcachofas encima de la pasta y regar con soja
Servir caliente.


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