martes, 17 de enero de 2017

Ossobuco al vino tinto con arroz



Mítico plato de la cocina de Milán capital de la Lombardía en su versión más clásica.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 ossobucos de ternera, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 250 ml de vino tinto de uva garnacha,  harina, aceite de oliva, 150 g de arroz, pimienta negra molida, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Salar, enharinar los ossobucos, sellarlos en la olla con aceite y reservarlos.
Pelar la cebolla, dos dientes de ajo, la zanahoria y el apio y trocearlos.
Sofreírlo en la misma olla, incorporar los ossobucos, cubrir con el vino y salpimentar.
Dejar que se evapore un poco y cerrarla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir la olla y retirar la carne.
Triturar las verduras con el caldo hasta obtener una crema.
Pelar, aplastar el ajo restante y sofreírlo en una sartén con aceite.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de volumen de agua que de arroz y cocerlo.
Servir caliente los ossobucos con la salsa y flanecitos de arroz.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho este rico plato italiano. Que buena receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias es otra versión del plato clasico que también lo puedes ver en el blog.

      Eliminar