lunes, 2 de enero de 2017

Shrimp and sausage jambalaya - Jambalaya de gambas y salchichas


La cocina cajún, rústica, fuerte y especiada, guarda influencias de las gastronomías africanas, francesas, españolas e italianas. Para no perdérsela.

Hans von Kaltberg
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de arroz de grano largo, 200 g de gambas peladas, 200 g de salchichas ahumadas, 100 g de panceta ahumada, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento morrón verde mediano, 2 ramitas de apio, 6 cucharadas de tomate frito, 2 pimientos jalapeños sin semillas, tabasco, 4 cucharadas de aceite de oliva, azafrán, agua para la cocción, sal.

PREPARACIÓN

Dorar la panceta y las salchichas troceadas en una cazuela con el aceite.
Ir incorporando el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y el jalapeño cortados en brunoise y sofreírlos ligeramente.
Rehogar suavemente el arroz con el azafrán, verter el tomate y el agua en la cantidad necesaria.
Cocer tapado hasta que el arroz esté a punto, poner unas gotas de tabasco y probar de sal.
Añadir las gambas y continuar un par de minutos.
Dejarlo reposar unos instantes y servir enseguida.

NOTA; La Jambalaya es un plato típico cajún, grupo étnico localizado en el estado de Luisiana en Estados Unidos. Descienden de exiliados de Acadia durante la segunda mitad del siglo XVIII, tras la incorporación de los territorios franceses de Canadá a la corona británica.

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