sábado, 14 de enero de 2017

Taramosalata



El Mare Nostrum es una fuente inagotable de sugerencias alimenticias que nos complacen el paladar y cuidan de nuestra salud.

Hans von Kaltberg
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de huevas de bacalao ahumadas y prensadas, 1 cebolleta, 6 cucharadas de pan rallado, 10 cucharadas de leche, 2 dientes de ajo, 1 limón, 2 cucharadas  de aceite de oliva, pimienta y sal.
Acompañamiento: pan de pita caliente, tostadas, nachos, patatas fritas, galletas saladas, y crudités.

PREPARACIÓN

Remojar el pan rallado en el agua o la leche y ponerlo en el vaso de la batidora.
Añadir la cebolla cortada en trozos y las huevas y empezar a triturar.
Incorporar el ajo, la piel del limón rallado y su zumo y seguir procesando.
Con la batidora en marcha, verter poco a poco el aceite y salpimentar.
Enfriar en la nevera un par de horas y servir decorado con las aceitunas.

Tomarlo con los acompañamientos preferidos.

Nota; Plato de origen griego y turco que forma parte de los mezze, aperitivos o entremeses muy populares en los países del Mediterráneo oriental. Se elabora tomando como base las huevas de pescado por lo que su color variará según la especie elegida.

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