miércoles, 1 de febrero de 2017

Buchteln Vienes



En Centroeuropa tienen una tradición y habilidad repostera aquilatada y los austríacos han conseguido sublimarla.

Consuelo Zurita Herrero
Vegetariana
Preparación: 10 minutos
Reposo: 90 minutos
Horno: 20 a 30 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

325 g de harina, 150 ml de leche templada, 75 g de mantequilla, 40 g de azúcar
5 g de levadura fresca,  1 huevo, una pizca de sal.
Relleno y decoración: mermelada para rellenar: ciruela, fresa, melocotón, naranja. y azúcar glas.

PREPARACIÓN

Diluir la leche con la levadura fresca durante 10 minutos.
Mezclar el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal en un bol.
Incorporar a la amasadora la harina y la leche, de poco en poco, hasta obtener una masa homogénea.
Sacarla, hacer una bola, ponerla en un bol engrasado con un poco de aceite, tapar y dejar que repose una hora o hasta que doble su volumen.
Limpiar y enharinar la mesa de trabajo, dividir la bola en doce partes de 50 g unidad aproximadamente, hacer bolas con las manos y aplastarlas con la palma.
Colocar en su interior una cucharadita de la mermelada elegida.
Cerrarlas como un saquito y colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla con la parte cerrada hacia abajo.
No juntarlas mucho porque se unirán ellas solas al levar.
Derretir un poco de mantequilla y pincelar las bolas por encima.
Cubrir de nuevo y dejar que reposen durante 30 minutos.
Precalentar el horno y hornear el tiempo y a la temperatura estimados.
Sacar del horno, dejar que se enfríen y espolvorear con azúcar glas.


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