miércoles, 22 de febrero de 2017

Carrillera de cerdo en salsa de calabaza



Es uno de los músculos del cerdo que más se mueven por lo que su grasa infiltrada le proporciona una melosidad y una textura singulares.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 40 a 45 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 carrilleras de cerdo, 2 zanahorias, 1 puerro, 300 g de calabaza en tacos, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, pimienta negra en gran, harina, aceite de oliva, ½ vasito de vino blanco, ½ copita de brandy, agua y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar el puerro y pelar las zanahorias y trocearlos.
Limpiar bien las carrilleras, salarlas y pasarlas por harina.
Sellarlas en la olla con aceite y reservarlas.
Incorporar las verduras, los ajos aplastados, el laurel, la pimienta y rehogar 5 minutos.
Añadir las carrilleras, bañar con el vino, dejar que se evapore y seguidamente repetir con el brandy.
Cubrir con agua, corregir de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, retirar la carne, sacar las verduras con una espumadera y triturarlas hasta obtener una crema densa.
Servir caliente con la salsa.

NOTA: La Carrillera (denominada también carrillada) es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros.

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