domingo, 19 de febrero de 2017

Coca de carne picada y verduras.



Con distintos nombres y rellenos encontramos este tipo de sabias preparaciones a lo largo y ancho de nuestro mar común.

Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
Preparación: 5 minutos
Molde rectangular 30X42
Horno 25 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

Masa:

100 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 25 g de levadura fresca prensada, 300 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de azúcar.
Relleno
2 cebollas grandes, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 4 alcachofas, 250 g de carne picada, 4 cucharadas de tomate triturado, tabasco, perejil y  aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, retirarles las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con perejil.
Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Mezclar las verduras frías con la carne cruda, el tomate y un poco de tabasco al gusto.
Rellenarla con la mezcla y hornear el tiempo indicado.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

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