miércoles, 8 de febrero de 2017

Corazones de alcachofas rellenos en salsa de queso azul.



Una excelente combinación de sabores singulares y característicos con un resultado muy apetitoso.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno 10 minutos 190º
Fácil

INGREDIENTES

24 alcachofas, 100 g de gambitas congeladas, 8 palitos de surimi, 100 g de queso gorgonzola, ½ cebolla, 500 ml de leche, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, darles la vuelta, aplastarlas y quitar las barbas.
Cocerlas en agua con sal y escurrirlas boca abajo sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla, picarla muy finamente y sofreírla en un poco de aceite.
Incorporar la leche y las gambas, los palitos muy picados y dar un hervor.
Ir añadiendo el queso desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir la crema deseada.
Colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno y rellenarlas.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servirlo caliente espolvoreado con perejil picado.

NOTA: El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos. por lo que su color variará según la especie elegida.

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