miércoles, 15 de febrero de 2017

Crema de tomates y calabacín.



El calabacín aporta suavidad y un sabor fresco a esta crema de tomate tan mediterránea para iniciar una comida o una cena.

Pippo in cucina
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 tomates, 2 calabacines, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los tomates y los calabacines.
Cortarlos en trozos grandes.
Cocerlos en agua con sal y un chorro de aceite
Trasladar las verduras a la batidora y triturarlas añadiéndoles caldo hasta conseguir una crema.
Servir caliente con un hilo de aceite crudo.
NOTA: Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

2 comentarios:

  1. Hola, en verano hago gazpacho de calabacines, pero en crema caliente no se me ha ocurrido, lo pondré en prácica. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que dar dos usos si se puede a las recetas.
      Gracias

      Eliminar