sábado, 4 de febrero de 2017

Ensalada de canónigos, piña y mojama



Una cena completa, diferente y gustosa no es una tarea de titanes, ni requiere conocimientos profundos, es más bien de ponerse a ello.

Hans von Kaltberg
4 personas
Rehidratación de la mojama: 2 horas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 g de canónigos de la IV gama, 3 rodajas de piña natural, 100 g de mojama, 1 cebolleta, almendras crudas, hierbabuena, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Cortar la mojama en lochas finísimas y sumergirlas en el aceite para que se rehidraten.
Tostar las almendras en una sartén con una gota de aceite y dejarlas enfriar.
Cortar la piña en octavos y ponerlo en una ensaladera.
Colocar encima las hojas de canónigo, la mojama escurrida y salpimentar ligeramente.
Decorar con la cebolleta picada en aros finos y las almendras.
Aliñar con el aceite de la mojama, el vinagre y la hierbabuena.

NOTA:  Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate.

2 comentarios:

  1. Es una ensalada estupenda, completa. Para mí como plato único es perfecta!!un beso

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  2. Hola Pippo, que ensalada más completa y rica,esta semana nos hemos puesto los dos de acuerdo en empezar con una rica ensalada
    Feliz semana y Un beso¡¡¡

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