domingo, 26 de febrero de 2017

Gazpacho manchego



También conocidos como Gazpachos de pastores por ser frecuentes en su dieta. La receta sencilla: pan ácimo de fácil transporte y larga duración complementado por lo que encontraran en el camino.

Ascensión Martínez Navarro
Masa salada
Preparación:  60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 paquetes de tortas cenceñas, 250 g de conejo troceado,250 g de pollo troceado, 250 g de champiñones, 100 g de cebolla,  100 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, 1 patata, orégano, pimienta, tomillo, 250 g de caracoles limpios, 1½ l de agua, pimentón de la vera, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y las patatas y laminarlos.
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y laminarlos.
Salpimentar el conejo y el pollo, freírlo en aceite hasta dorarlos.
Incorporar el champiñón y rehogar.
Añadir los ajos y dorarlos, luego la cebolla, el tomate y la patata y seguir cocinando.
Poner el pimentón, remover y después los caracoles y el agua.
Cocer 40 minutos y añadir más agua si fuera necesario.
Agregar las tortas y cocinar hasta que estén tiernas, secas y melosas.
Añadir las hierbas, corregir de sal y servir caliente.
La carne puede ser de caza: liebre, perdiz, codorniz o jabalí, y las setas de temporada.

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