viernes, 17 de febrero de 2017

Hamburguesas de garbanzo



Las legumbres son parte esencial de una dieta equilibrada y se lo debemos inculcar a los más jóvenes. Una buena idea es que el aspecto ayude a iniciarlo.

Hans von Kaltberg
Vegetariana
4 personas
Remojo de los garbanzos: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Horno: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

250 g de garbanzos, 1 pimiento morrón asado en microondas (ver receta), 1 huevo, pan rallado, cebollino, perejil, comino, 4 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción, sal, pimienta negra molida
Guarnición; cebollas con queso roquefort (ver receta) y tapenade de aceitunas y tomates secos (ver receta).

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos en agua caliente con la antelación indicada.
Calentar agua en la olla, incorporar los garbanzos y cocerlos el tiempo estimado hasta que estén tiernos.
Escurrirlos bien, verter el aceite y triturarlos con el pimiento mientras estén aún calientes.
Añadir el huevo, el pan rallado, el cebollino y el perejil bien picado, el comino, salpimentar y mezclar.
Cuando se haya obtenido una masa compacta y uniforme, formar las hamburguesas.
Introducirlas en el horno el tiempo y a la temperatura indicada.
Servirlo enseguida con la guarnición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario