viernes, 10 de febrero de 2017

Jabalí estofado en salsa de frutillas del bosque



El vino portugués presta a la carne el dulzor necesario para darle el contrapunto a la acidez de las frutillas.

Hans von Kaltberg
4 personas
Preparación: 10 minutos
Maceración: 24 horas
Fácil

INGREDIENTES

800 g de pierna de jabalí en trozos, 2 cebollas grandes, aceite de oliva,  sal, pimienta, frutillas del bosque; grosellas, arándanos azules y rojos, moras, madroños, frambuesas etc…
Maceración: 1 botella de vino de oporto, 1 vaso de zumo de naranja, ajo, enebro, tomillo, pimienta y sal.

PREPARACIÖN

Sumergir el jabalí en un bol grande con la marinada y mezclarlo.
Dejarlo en la nevera el tiempo indicado y removerlo de vez en cuando.
Escurrir la carne, colar el adobo y reservarlo.
Salpimentar la carne y sellarla en una olla con un poco de aceite.
Añadir las cebollas picadas en juliana fina y pocharlas a fuego lento.
Verter el adobo y cocer a fuego suave más o menos media hora si la carne es de granja, más si es de tiro.
Cuando esté tierna la carne, incorporar las frutillas disponibles y darle un hervor más.
Como otros guisos y potajes, mejora de un día para otro.
NOTA: Como otros guisos y potajes, mejora de un día para otro.
El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

2 comentarios:

  1. Me encanta el jabali,y con esas frutillas toda una sorpresa¡¡¡¡
    Feliz fin de semana y besos¡¡¡

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  2. No es fácil encontrarlo pero se saca un buen partido a esta carne

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