jueves, 9 de febrero de 2017

Kugelhopf de naranja



En la Centroeuropa germánica se prepara este esponjoso y delicioso bollo en el día de Navidad y se suele obsequiar a familiares y amigos.

Consuelo Zurita Herrero
Repostería
Vegetariana
Molde de corona  de 25 cm
Preparación: 20 minutos
Horno: 50 a 55 minutos a 175º
Reposo: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

225 g de mantequilla, 225 g de azúcar lustre, 4 huevos con las yemas separadas, 425 g de harina de repostería, 3 cucharaditas de levadura química, un pellizco de sal, 300 ml de zumo de naranja, 1 cucharadita de agua de azahar, 1 cucharadita de naranja rallada, pasas sultanas, brandy y  azúcar glas.

PREPARACIÓN

Engrasar y enharinar el molde.
Remojar las pasas en el brandy.
Batir la mantequilla y el azúcar a punto de crema en un bol, añadir las yemas una a una y batir bien en cada caso.
Tamizar la harina, la sal y la levadura en otro bol.
Poner de forma alterna una cucharada de ingrediente seco y otra de zumo de naranja en la mezcla de mantequilla.
Incorporar el agua de azahar y la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve no muy densa y añadirlo con cuidado a la masa de harina.
Verter la masa en el molde y después las pasas.
Meter en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicada.
Sacarlo del horno y dejar que repose 10 minutos en el molde.
Volcarlo y espolvorear con el azúcar glas.
NOTA:Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

2 comentarios:

  1. Ummmmm.....todavía no he hecho la digestión,,,,,y me llevaría sin pensarlo un trozo,se ve muy rica¡¡¡
    Feliz fin de semana y besos¡¡

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  2. DE verdad que con un cafelito con leche no se desprecia.

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