martes, 14 de febrero de 2017

Lasaña de berenjenas, calabacín con jamón de York.



Una idea diferente, ligera y jugosa. Dejarán el plato limpito e incluso repetirán.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

3 berenjenas grandes, 3 calabacines grandes, salsa de tomate con albahaca ver receta, 12 lonchas de jamón de York, queso mozzarella rallado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar la berenjena, dividirla en rodajas y ponerla en un colador espolvoreada con sal para que suelte el amargor.
.Lavar, quitar las puntas a los calabacines, cortarlos en rodajas y salarlos.
Colocarlas en una plancha caliente con un poco de aceite, dorar un minuto por cada parte y reservar caliente.
Lavar las berenjenas, secarlas bien y repetir lo realizado con los calabacines.
Colocar en una fuente para el horno una capa de berenjenas, una ligera de tomate, una de calabacín, una de jamón y repetir hasta cubrir la fuente.
Finalizar con las lonchas de jamón y espolvorear el queso.
Introducir en el horno y cocinar el tiempo indicado.
NOTA: La pasta no tiene sabor y se puede sustituir por otros alimentos que cumplan su función: formar capas, estructura... y den un toque diferente. La lasaña sustituida por la berenjena, que tiene 10 veces menos calorías nos va a proporcionar la misma función con un toque diferente a la tradicional


No hay comentarios:

Publicar un comentario