lunes, 6 de febrero de 2017

Lumaconi con ragú de salchichas



Con una chispa de imaginación se pueden cocinar los mismos ingredientes pero obtener un aspecto y sabor diferentes.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 200 g de salchichas frescas, ragú a la boloñesa según receta, aceite de oliva, queso parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Quitar la piel a las salchichas y cortarlas en rodajas.
Hacer el ragú como lo indicado en la receta, sustituyendo la carne y el beicon por las salchichas.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla, reservando un poco de su agua.
Saltearla en la salsa, añadiendo si fuese necesario un poco más del agua de cocción.
Servir caliente con el queso.      

NOTA: Lumaconi, palabra de origen italiano que significa "caracoles" y por su forma se denomina así a este tipo de pasta de sémola de grano duro, originarios de Campania y Liguria. Los de gran tamaño son adecuados para ser rellenados o para acompañarlos de salsas espesas y consistentes.

3 comentarios:

  1. Un primer plato muy contundente que con una ensalada te hace un almuerzo divino¡¡¡
    Feliz semana y Bss¡¡¡

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  2. La pasta rica con cualquier condimento y este muy sabroso.

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