viernes, 24 de febrero de 2017

Muhammara



De esta hermosa ciudad de Alepo, hoy tan martirizada, nos llega esta original salsa, muestra de su maravillosa gastronomía.
                                  
Hans von Kaltberg
Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pimientos morrones asados en microondas, ver receta, 100 ml de melaza de granada ver receta, 100 g de nueces peladas, pan rallado, 1 diente de ajo, 1 limón, comino, azúcar, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Hacer los pimientos y la melaza según lo previsto en sus respectivas recetas
Introducir todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta obtener una pasta espesa.
Dejarlo reposar en el frigorífico un par de horas como mínimo.
Tomarlo con pan de pita, galletas saladas o como aliño de verduras o ensaladas.

4 comentarios:

  1. Una receta muy curiosa.......habrá que probarla¡¡
    Feliz fin de semana y Bss¡¡

    ResponderEliminar
  2. Nunca la había visto antes, debe estar muy buena a juzgar por los ingredientes que lleva. Un beso!

    ResponderEliminar