viernes, 3 de febrero de 2017

Risotto con grelos



El arroz inventado en un rincón del Adriático se completa con esta nabiza criada en una esquina del Atlántico.

Pippo in cucina
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 a 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz carnaroli, 500 g de grelos, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 75 g mantequilla, 20 ml de aceite, vino de ribeiro de la ribera sacra, queso parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Lavar muy bien los grelos, picar los tallos en rodajitas y una cuarta parte de las hojas en juliana.
Calentar la mantequilla y el aceite en una cazuela ancha y baja.
Pochar en ella la cebolla y los ajos, añadir los grelos, salarlo, rehogarlo y cubrir con agua.
Cuando se haya consumido el agua, incorporar el arroz y rehogarlo suavemente.
Bañar poco a poco con el vino hasta que el arroz esté al dente.
Poner la mantequilla y el queso, mezclar todo bien y servir caliente.

NOTA:El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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