jueves, 23 de febrero de 2017

Setas de cardo con ajetes



Tiempo húmedo y frío forman parte del ambiente otoñal que propicia el brote de las setas para tomarnos un manjar con una fórmula tan sencilla.

Pippo in cucina
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de setas, 2 manojos de ajetes frescos, 1 a 2 cayenas pequeñas, perejil fresco,  aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Quitar la parte verde de los ajetes, lavarlos y trocearlos.
Limpiar las setas con papel absorbente y cortarlas a lo largo de un dedo de ancho.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente los ajetes.
Incorporar las setas, salar y cocinar hasta que pierdan el agua de vegetación.
Espolvorear con el perejil lavado, secado y picado y saltear.
Servir calientes.
Se pueden utilizar como aperitivo, como guarnición de carnes o para realizar revueltos de huevos, tortillas, risottos.           

4 comentarios:

  1. Hola pippo,ya sabes que me encantan todo lo que sea setas y tu propuesta me parece muy rica¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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    1. Me agrada este gusto tuyo lo compartimos y cuando encuentro setas las cocino.

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  2. Con las setas siempre triunfas. Muy ricas y sabrosas

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