lunes, 6 de marzo de 2017

Arroz con gambones y almejas



Plato marinero elaborado en la paella tradicional y que no necesita la intervención de un cocinero avezado para poder ganar la adhesión del resto de la familia.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación: 35 minutos
Remojo: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz bomba, 8 gambones, 300 g de almejas, 5 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, 800 ml de Fumet de pescado ver receta, azafrán molido, sal gruesa y sal ordinaria.

PREPARACIÓN

Poner las almejas en remojo en un recipiente con agua y sal gruesa durante el tiempo indicado.
Preparar el fumet como lo indicado en la receta.
Sofreír el tomate en la paellera con aceite.
Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.
Poner el arroz y rehogar todo bien.
Verter el fumet, poner el azafrán y salar.
Cocer 8 minutos a fuego fuerte y después bajarlo a medio.
Cocinar 12 minutos, añadir los gambones y seguir hasta que se absorba el caldo y el arroz este al dente.
Retirar del fuego y dejar que repose 5 minutos y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo,vaya receta que has plantado hoy lunes,es para tocarle las palmas.....toda una fiesta de sabor¡¡
    Bss y feliz lunes¡¡

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    1. Con buenos ingredientes y mucha voluntad to puede esta rico.
      Gracia.

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  2. Un plato bien rico, esos gambones aportan un sabor espectacular al arroz. Un beso!

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    1. De cualquier forma están para chuparse los dedos.
      Gracias

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