miércoles, 15 de marzo de 2017

Crema de champiñones



Suave y ligera, un buen reconstituyente para el organismo, ideal para una cena invernal.

Pippo in cucina
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 a 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de champiñones, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, ½ nabo, ½ cebolla, 1 ramillete de perejil, 500 ml de agua para la cocción, aceite de oliva, y sal.
Acompañamientos tostadas de pan.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, el nabo y la zanahoria y trocearlos.
Lavar el puerro, separar la parte blanca y reservarla.
Poner la parte verde del puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo y el perejil lavado en una cazuela con agua.
Cocerlo durante 20 minutos, escurrirlo y reservar el caldo.
Lavar los champiñones, quitarles el pie y cortarlos en octavos.
Picar la parte restante del puerro y sofreírla en un poco de aceite.
Incorporar los champiñones, rehogarlos y verter el caldo reservado hasta cubrirlo.
Comprobar de sal y cocinar unos 10 minutos.
Pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una crema, añadiendo más caldo si fuese necesario.
Servir caliente con las tostadas cortadas en cuadraditos.


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