jueves, 23 de marzo de 2017

Cuscús con dátiles y granada



Los magrebíes son maestros en concertar sabores dulces y salados, frutas y verduras y aromas intensos de hierbas y especias.

Hans von Kaltberg
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de cuscús, 8 dátiles deshuesados, 1 granada, 1 calabacín, 1 cebolleta, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento morrón pequeño, 1 tomate ras el hanout, aceite de oliva, hierbabuena, agua para la cocción, sal, 100 ml de pedro ximén.

PREPARACIÓN


Lavar, limpiar, pelar y trocear en brunoise fina el calabacín, la cebolleta, los pimientos y el tomate
Saltearlo brevemente a fuego vivo en una sartén amplia con un poco de aceite y dejarlo enfriar.
Hacer el cuscús según lo indicado por el fabricante del producto.
Mezclarlo con el preparado anterior y añadir los dátiles picados y las semillas de la granada.
Aliñarlo con el aceite, la sal, la hierbabuena y el ras el hanout.
Servirlo a temperatura ambiente.


2 comentarios: