lunes, 27 de marzo de 2017

Fileja di Tropea en salsa de alcachofas salteadas



Un conjunto muy armonioso de pasta calabresa y esta verdura tan jugosa y suculenta con una chispa alegre y picante.

Pippo in cucina
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 600 g de alcachofas,  3 dientes de ajo, perejil, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 cayena, agua para la cocción y el remojo y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en octavos, quitar las barbas y ponerlas en agua con perejil.
Escurrirlas, cocerlas en agua, volver a escurrirlas y reservar el agua de cocción.
Cocer la pasta al dente en el agua reservada añadiendo más si fuese necesario, comprobar de sal y escurrirla.
Sofreír los ajos picados y la cayena en el aceite.
Retirar la cayena, incorporar las alcachofas y rehogarlas unos minutos.
Mezclarlas con la pasta y servir caliente Mezclarlas con la pasta y servir caliente.

3 comentarios:

  1. La pasta siempre rica y con alcachofas mejor.

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  2. Muy rica Pippo,me llevo un poco para mañana¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Unas buenas alcachofas con su picante dan una buena mezcla con la pasta.
    Gracias

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