martes, 21 de marzo de 2017

Guiso de patatas con costillas, alcachofas y setas



Hoy hace frío y toca comer calentito con un guiso tradicional y gracias a la tecnología culinaria disponible en poco tiempo.

Pippo in cucina
Patata
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida 15 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas, 500 g de costillas de cerdo troceadas, 8 alcachofas, 1 pimiento rojo, 150 g de setas shiitake, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 6 cucharadas de tomate triturado, pimientos de la vera, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas más duras a las alcachofas, cortarlas en cuartos y quitarles las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.
Pelar las patatas, chascarlas y reservarlas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Poner un poco de aceite en la olla y dorar las costillas previamente saladas y reservarlas
Sofreír la cebolla y los ajos ahí mismos.
Verter el tomate y cocinar 2 minutos.
Incorporar el pimiento, rehogarlo y añadir las patatas, las setas lavadas y secadas y las alcachofas escurridas.
Poner las costillas y el pimentón, remover y salpimentar
Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.

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