jueves, 30 de marzo de 2017

Lacón con grelos



Uno de los platos más característicos de la cocina popular gallega, sencillo, sabroso y contundente.

Hans von Kaltberg
Carne
4 personas
Preparación: 15 minutos
Desalado: 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

1 k de lacón salado, 200 g de chorizo gallego, 2 manojos de grelos frescos, 4 patatas, aceite de oliva, pimentón de la Vera y agua para la cocción.

PREPARACIÖN

Desalar el lacón en un bol grande cubierto con agua con la anticipación indicada, cambiando el agua cada 6 horas.
Escurrirlo y cocerlo en una cazuela con agua limpia durante dos horas y procurar retirar el máximo de grasa.
Incorporar las patatas y los chorizos y seguir cociéndolo media hora más, desgrasando también.
Lavar los grelos, eliminar los tallos más gruesos y añadirlo al guiso y continuar 10 minutos más.
Escurrirlo y trocear el lacón y el chorizo y servirlo junto con las patatas y los grelos.
Aliñar el conjunto con el aceite y espolvorear el pimentón por encima de las patatas y el lacón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario