domingo, 26 de marzo de 2017

Melitzanosalata - Ensalada griega de berenjena



Meze es como denominan los griegos a una serie de preparaciones que se toman antes del primer plato como aperitivo o entremés.

Pippo in cucina
Vegetariana
Rendimiento: 150 g
Preparación: 2 minutos
Microondas: 5 a 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas, ¼ de cebolla, ½ diente de ajo, ½ limón exprimido, perejil fresco, aceite de oliva y sal.
Decoración: aceitunas verdes o negras, 1 hojita de perejil.

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas, asarlas en el microondas el tiempo indicado y trocearlas.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
Poner la berenjena, la cebolla, el ajo, el perejil lavado, el aceite, el limón y la sal en la batidora.
Triturar hasta obtener una crema homogénea, corrigiendo de aceite, sal o limón.
Decorar con las aceitunas elegidas y el perejil.
Servir acompañado de tostas o biscotitos.


2 comentarios: