viernes, 24 de marzo de 2017

Panaché de verduras con brócoli



Si hay algo sano por excelencia es este plato, verduras hervidas y aliñadas simplemente con un chorrito de aceite de oliva.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de brócoli, 20 alcachofas, 2 zanahorias, 3 patatas, aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar los ramitos y reservarlos.
Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, quitar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Pelar las zanahoria y cortarlas en rodajas.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en daditos.
Cocer todo al dente en abundante agua con sal y escurrirlo.
Servirlo aliñado con el aceite.

NOTA: Es un plato de origen italiano, popularizado por los franceses y con identidad diferenciada en España
No hay que confundirlo con la menestra con la que mantiene diferencias muy notables.


2 comentarios:

  1. Muy sano y estupenda idea para acompañar otros platos
    Feliz fin de semana y Bss¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato sencillo pero que hay que tomar alguna vez.
      Gracias

      Eliminar