domingo, 5 de marzo de 2017

Perrunillas extremeñas



Dulce típico en muchas localidades de esta región española donde cada familia guarda con cariño la fórmula heredada de sus antecesores.

Consuelo Zurita Herrero
Vegetariana
Rendimiento: 30 unidades
Preparación: 10 minutos
Horno: 15 minutos a 180º
Dificulta media

INGREDIENTES

500 g de harina, 333 ml de aceite de oliva, 165 g azúcar, 1 huevos, anís en grano,
75 ml aguardiente, ralladura de un limón, 1 huevo para pintar y azúcar glas.

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes menos el azúcar glas y un huevo en la amasadora  hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolas del mismo peso con la mano y aplastarlas dejándolas como una galleta redonda de 1 cm de grosor.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Pintar las perrunillas con el huevo batido y espolvorear el azúcar glas por encima.
Hornear a la temperatura y tiempo indicados o hasta que estén doraditas.

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