jueves, 16 de marzo de 2017

Pollo a la cazadora



El pollo alla cacciatora es un plato típico de la Toscana estrechamente vínculado con el mundo de la cinegética.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Maceración: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de pollo troceado, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 zanahorias pequeñas, 150 g de judías verdes redondas, 4 tomates, ½ vaso de vino blanco, vino tinto, aceite de oliva, agua, pimienta y sal

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, las zanahorias y los ajos y picarlos.
Salar el pollo y ponerlo en un bol con lo anterior, cubrir con vino tinto, taparlo y ponerlo a macerar en la nevera.
Lavar, despuntar las judías y picarlas en trozos pequeños.
Calentar aceite en la olla y sofreír las verduras de maceración escurridas, las judías y el tomate pelado y picado hasta que se evapore el vino.
Incorporar el pollo, rehogarlo y verter el vino blanco y un vaso del vino de maceración, dejar que se evapore y cubrir con agua.
Salpimentar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

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