miércoles, 29 de marzo de 2017

Solomillo de cerdo con piña, lombarda y salsa de moscatel



Plato de lujo completo y con el contrapunto exótico que le aporta esta fruta tropical tan apreciada.

Lucy Schmidt Romero
Carne
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 10 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

4 solomillo de 160 g unidad, 500 g de piña natural, 150 ml de vino de moscatel, 2 cucharadas de aceite, romero,  lombarda ver recetan, pimienta, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÖN

Preparar la lombarda como lo indicado en la receta excluyendo la manzana.
Cortar la piña en rodajas y quitarle el corazón y la piel.
Limpiar los solomillos retirándoles la grasa y las fibras.
Salpimentarlos enteros y marcarlos en una sartén con el aceite.
Colocarlos en una bandeja para el horno con el romero y hornear a la temperatura y el tiempo indicados.
Marcar las rodajas de piña en la sartén anterior y reservarlas.
Verter el moscatel en la sartén, cocerlo 10 minutos a fuego lento  junto con los jugos del horneado de la carne y de la piña hasta obtener una salsa espesa.
Reservarla caliente y cortar cada solomillo al bies.
Poner en la base del plato la piña, encima dos trozos de solomillo, al lado lombarda, regar con el jugo y servir.

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