miércoles, 12 de abril de 2017

Salsa romesco



Salsa estrella de Tarragona, muy apreciada en el resto de Cataluña y de España por su peculiar consistencia y sabor que mejora todos los platos a los que acompaña.

Hans von Kaltberg
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: hasta 20 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

3 tomates, 1 cabeza de ajo, 10 g de almendras tostadas y peladas, 10 g de avellanas tostadas y peladas, 2 cucharadas de pulpa de ñora, 1 rebanada de pan tostado, aceite de oliva, brandy, vinagre de vino blanco, guindilla, sal.

PREPARACIÓN

Asar los tomates y los ajos en el horno poniéndolos en recipientes separados
A los 10 minutos sacar los ajos y a los 15/20 minutos los tomates.
Pelar los tomates y separar los dientes de ajo y pelarlos.
Poner todos los ingredientes, una vez fríos, en la batidora y triturarlo hasta conseguir una pasta homogénea.
Rectificar de aceite, vinagre y sal y batir hasta conseguir el punto deseado.

Acompañamiento de ensaladas, pescados, mariscos, huevos, pasteles salados, sándwiches...

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