sábado, 1 de abril de 2017

Tortas panaderas dulces con amasadora



Típicas de muchos pueblos de España y cuyo sabor tenemos anclado en nuestra memoria desde que éramos chicos.

Consuelo Zurita Herrero
Vegetariana
6 unidades
Preparación: 5 minutos
Levar de la masa: 60 minutos aproximadamente
Horno: 10 a 12 minutos 250º
Fácil

INGREDIENTES

450 g de harina de fuerza, 20 g de levadura fresca de panadería, 130 ml de agua, 70 ml de aceite de oliva suave más el necesario para pincelar, 100 ml de leche, 40 g de azúcar más para el necesario para espolvorear, 1 puntita de polvo de 5 especias chinas: canela de China o cassia Tung Hing, anís estrellado en polvo, semillas de hinojo, jengibre y clavo.

PREPARACIÓN

Templar el aceite, el agua y la leche con la levadura disuelta.
Mezclar en un bol la harina con el azúcar, añadir los líquidos y empezar a amasar con la varilla a velocidad 1 y subir progresivamente hasta velocidad 4.
Amasar cinco minutos hasta que se despegue de las paredes.
Formar una bola, hacer unos cortes y dejar que leude tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Enharinar la mesa de trabajo y quitar el aire a la masa.
Dividirla en seis porciones y estirarlas realizando un círculo.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, taparlo y dejar que crezca durante 30 minutos.
Pincelar las tortas con aceite, espolvorearlas con el azúcar e introducirlas en el horno.
Hornear el tiempo indicado o hasta que estén doraditas.

NOTA:El polvo de cinco especias es una mezcla de la cocina china que incorpora los cinco sabores: dulce, ácido, amargo, umami y salado.

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