martes, 23 de mayo de 2017

Croquetas de boletus



Suaves y cremosas en su interior con un envoltorio crujiente por fuera para disfrutarlas como aperitivo, tapa, entrante, acompañamiento o plato principal.

Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
Vegetariana
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Remojo: de las setas 15 minutos
Enfriado de la masa: 12 horas
Dificultad media.l

INGREDIENTES

150 g de boletus deshidratados, 2 huevos duros, 1 cebolla grande, 500 ml de leche,
3 cucharadas de harina, 1 cucharadita de nuez moscada, 1 dl de aceite de oliva,
1 huevo para el rebozado, pan rallado, aceite de girasol para freír, 30 g de mantequilla y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para que se rehidraten.
Picar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir, picar las setas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8 minutos.
Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla y la nuez moscada.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo indicado.
Hacer las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.  


2 comentarios:

  1. Buenísimas, las croquetas de setas me gustan todas. Un beso!

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  2. Muchas gracias como dices todas esta buenas si las haces con cariño

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