lunes, 29 de mayo de 2017

Pitu de caleya con patatinas



Cada rincón de nuestro país esconde algún tesoro gastronómico que conviene ir descubriendo para nuestro deleite y regocijo.

Hans von Kaltberg
Ave
4 personas
Maceración: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 25/30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pechugas de pitu de caleya, 4 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento rojo, 16 patatitas, harina para rebozar, aceite de oliva, 1 botella de sidra natural.

PREPARACIÓN

Poner las pechugas en un bol, verter la sidra, taparlo y dejarlo macerar en el frigorífico el tiempo indicado.
Sacarlas, escurrirlas y secarlas con papel de cocina.
Pelar y picar los ajos y las cebollas en juliana.
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.
Poner un poco de aceite en la olla, dorar las pechugas rebozadas en harina y sacarlas.
En el mismo aceite rehogar sucesivamente los ajos, las cebollas y los pimientos.
Pelar las patatas, cortarlas en gajos, freírlas en una sartén con aceite y reservarlas.
Abrir la olla y comprobar que esté a punto, añadir las patatas y esperar a que se termine todo junto.

2 comentarios: