sábado, 13 de mayo de 2017

Risotto de senderillas, habas y alcachofas



Arroz untuoso y cremoso cuyo sabor se intensifica con la adicción de las setas, la legumbre y la verdura y redondeado por el queso.

Pippo in cucina
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Remojo de las setas: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz arborio, 10 g de setas senderillas deshidratadas, 200 g de habas desgranadas, 4 alcachofas, 1 cebolla pequeña, 1 limón, perejil, agua para el remojo y la cocción, aceite de oliva, mantequilla, queso parmesano rallado y sal

PREPARACIÓN

Rehidratar las setas en un bol con dos vasos de agua, escurrirlas y reservar el agua.
Quitar el pellejo a las habas, darles un hervor, colarlas y reservar el agua.
Limpiar las alcachofas y los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Darles un hervor de 5 minutos, escurrirlas y reservar el agua.
Dividirlas en dos mitades, retirar las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con el perejil y el limón exprimido para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y darles un hervor de 5 minutos y reservar el agua.
Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en una cazuela con aceite.
Añadir las setas y las verduras y rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y removerlo.
Juntar las aguas reservadas, salarlo y calentarlo en un cazo.
Ir incorporando agua al arroz según lo necesite hasta conseguir que el arroz esté al dente.
Incorporar la mantequilla, mezclar bien y servir caliente con el queso.

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