sábado, 17 de junio de 2017

Champiñones rellenos de huevos de codorniz



Si se quiere aficionar a los más pequeños al mundo de las setas, ésta es una buena recomendación.

Hans von Kaltberg
4 personas
Preparación: 20 minutos
Horno 3/5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

16 champiñones medianos, 16 huevos de codorniz, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 100 g de jamón serrano, 1 vaso de vino Sauvignon Blanc, 1 cucharada de maicena, 4 cucharadas de aceite de oliva, agua, tomillo, sal y pimienta.
PREPARACIÓN

Limpiar los champiñones y quitarles el pie.
Picar finos la cebolla, el ajo, el jamón y los pies de los champiñones.
Rehogarlos en el aceite, añadir la maicena disuelta en agua y el vino hasta conseguir una salsa cremosa.
Poner encima, boca arriba, los sombreros de los champiñones y dejar que cuezan un rato.
Hacer una incisión en cada huevo con un cuchillo de sierra para facilitar su apertura.
Depositar un huevo en el interior de cada champiñón.
Ponerlos al horno hasta que se cuaje la clara pero que quede líquida la yema.
Salpimentarlos y servirlos sobre la base de la salsa.        

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