viernes, 30 de junio de 2017

Quiche de calabacín y jamón



Este tipo de tarta salada es un recurso muy socorrido para tener preparado con anticipación un almuerzo en casa o para llevarlo fuera.

Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
4 persona
Preparación: 10 minutos
Reposo: 30 minutos
Horno: 47 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Masa
485 g de harina, 90 g de mantequilla, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de agua.
Relleno
4 calabacines, 150 g de jamón serrano en tacos, 1 cebolla, 4 huevos, 170 ml de nata, 60 ml de leche, aceite de oliva, queso parmesano rallado y sal.

PREPARACIÓN

Masa
Trocear la mantequilla e introducirla con la harina en la batidora durante 15 minutos.
Añadir la yema de huevo con el agua y batir a intervalos cortos hasta que todo se mezcle bien.
Formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar 30 minutos.
Precalentar el horno y engrasar el molde con un poco de aceite.
Expandir bien la masa y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Hornear 12 minutos y dejar que se enfríe.
Relleno.
Lavar, quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en rodajas.
Triturar el jamón y pelar y picar la cebolla.
Sofreír el jamón en una sartén con un poco de aceite y retirarlo.
Sofreír la cebolla en la misma sartén, escurrirla y reservarla
Saltear los calabacines en el mismo aceite y salar.
Mezclar los huevos con la nata y la leche.
Rellenar el molde con la cebolla y el jamón y cubrir con el calabacín.
Verter el preparado de huevo.
Espolvorear con el queso y hornear de 30 a 45 minutos o hasta que todo esté cuajado.
Dejar a temperatura ambiente y servir.


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