domingo, 16 de julio de 2017

Croquetas de bacalao



Bocado perseguido por cualquier ser humano que desee satisfacer su gula en pocos segundos, dejando a la cocinera con la duda de si preparó las suficientes.

Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Remojo: del bacalao 6 horas
Enfriado de la masa: 12 horas
Dificultad: media.

INGREDIENTES

200 g de migas de bacalao salado,  1 cebolla grande, 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina,  1 dl de aceite de oliva,
1 huevo para el rebozado, pan rallado, aceite de girasol para freír, 30 g de mantequilla y sal.

PREPARACIÓN

Desalar el bacalao el tiempo indicado cambiando el agua dos veces.
Pelar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir las migas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 2 a 4 minutos.
Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo indicado.
Hacer las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.

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