sábado, 15 de julio de 2017

Garbanzos en Tecnicolor


Se dice que el sentido de la vista es el primero en actuar delante de un plato y sirve de estímulo a los demás.
                       
Hans von Kaltberg
4 personas
Remojo de los garbanzos: 12 horas
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de garbanzos, 1 cebolleta, 1 pimiento morrón rojo pequeño, 1 pimiento morrón verde pequeño, pimiento morrón amarillo pequeño, 8 huevos de codorniz, 150 g de bonito en aceite de oliva, 100 g de aceitunas negras, comino en polvo y perejil fresco picado.
Vinagreta francesa: 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de sidra, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, una pizca de azúcar, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo con la antelación indicada.
Cocer los garbanzos en la olla con agua caliente durante el tiempo señalado, escurrirlos y reservarlos.
Cocer los huevos durante 5 minutos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Picar la cebolleta y los pimientos muy finos.
Lavar las aceitunas, escurrirlas y secarlas.
Hacer la vinagreta en la fuente de servicio, incorporar los ingredientes anteriores, el comino y el bonito y mezclarlos.
Dejarlo en el frigorífico un par de horas para que se integren bien los sabores.
Al servir, rociar con un poco más de aceite y espolvorear el perejil por encima.

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