domingo, 24 de septiembre de 2017

Risotto verduritas y champiñones



Es todo un mundo el que se abre detrás de este arroz lombardo que acoge a numerosos alimentos que le confieren su personalidad.

Pippo in cucina
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz arborio, 300 g de champiñones, 200 g de acelgas, 1 zanahoria, ½ cebolla, mantequilla, queso Parmesano rallado,  azafrán, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las acelgas y picarlas en trocitos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Dar un hervor a las acelgas y a la zanahoria dejándolas al dente, escurrirlas y reservar el caldo.
Lavar, quitar los pies a los champiñones y cortarlos en juliana.
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con mantequilla.
Cuando esté transparente, añadir los champiñones, pocharlos y después el resto de las verduras.
Incorporar el arroz, rehogarlo y añadir, poco a poco, el caldo reservado.
Poner el azafrán, corregir de sal, remover de vez en cuando hasta que el arroz esté al dente.
Sumar la mantequilla y el queso, mezclarlo y servir con más queso aparte.


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