miércoles, 18 de octubre de 2017

Stinco di maiale alla birra con risotto e verdure - Codillo de cerdo con risotto y verduras



Con un poco de tiempo pero sin dificultad podemos componer este plato robusto y sustancioso.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida : 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 codillos de cerdo, 200 g de arroz arborio, 3 patatas, 1 l de cerveza, 200 g de judías verdes, 200 g de coliflor, 1 cebolla, 4 dientes de ajos, 4 a 6 granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en tiras finas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.
Lavar, separar los ramitos de la coliflor, cocerlos al dente con agua y sal, escurrirlos y reservarlos.
Lavar, pelar las patatas, cortarlas en rodajas, cocerlas al dente y escurrirlas.
Salar los codillos y sellarlos en la olla con un poco de aceite.
Retirarlos y pochar la cebolla picada con los ajos.
Incorporar la pimienta, el laurel y los codillos, cubrir con la cerveza y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado o hasta que estén a punto.
Abrir la olla y retirar los codillos y el caldo.
Rehogar suavemente el arroz en otra cazuela rehogarlo hasta que tome un color perlado y poner las patatas.
Verter el caldo reservado mientras se remueve constantemente el arroz con una espátula.
Añadir un poco más de cerveza si fuera necesario.
Servir el codillo con el risotto y las verduras regadas con un poco de aceite y la salsa si ha sobrado.


2 comentarios:

  1. Que si .......Pippo que me puedes invitar a almorzar ese codillo cuando quieras y ese arroz que bien puesto esta....
    jajaja
    Feliz semana¡¡¡

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  2. Cuando quieras te agradezco que te gusten mis recetas.

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