viernes, 13 de octubre de 2017

Triglie alla livornese - Salmonetes a la livornesa



Los griegos y los romanos mitificaron a este pececillo por su capacidad de modificar su tonalidad aunque su excelente sabor permanece inmutable.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de salmonetes, 2 dientes de ajo, 500 g de tomates peras, 3 cucharadas de perejil, pimienta negra, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los salmonetes, quitarles las tripas y las espinas laterales con una tijera.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos; pelar los ajos y aplastarlos; lavar y picar el perejil.
Calentar aceite en una sartén donde quepan los salmonetes extendidos, sofreír los ajos y el perejil y cocinar 2 minutos sin dejar de remover.
Incorporar los tomates, cocinar otros 15 minutos y salar un poco
Colocar los salmonetes, salpimentar, cubrir con un poco de la salsa y tapar.
Cocinar sin darles la vuelta de 3 a 4 minutos.
Servir calientes acompañados de la salsa.

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